Она любит кофе, сигареты и «думать о нем»

Ванильки – молодая субкультура девушек, романтичных и женственных, чувственных и местами наивных. Молодые, вечно влюбленные и очень-очень ранимые. По одной из версий, получили свое название благодаря фильму «Ванильное небо» Кэмерона Кроу. По другой версии — ванильками их начали называть из-за пристрастия к легким платьям ванильного бежевого цвета.

Субкультура возникла в знак протеста против вульгарности и утраты девушками былой женственности.

Как и представители любой уважающей себя субкультуры, ванильки предпочитают особую музыку, свою модель поведения и свою «ванильную» моду.

Проводят массу времени в социальных сетях, где публикуют огромное количество фотографий с собой в главной роли. Обычно, фото делается в зеркале с обязательным принятием позы и особого выражения лица. Характерно использование винтажного светофильтра, добавление к фото «ванильных» цитат и т. д. Если на фото изображено что-то отличное от лица хозяйки фотоаппарата, то это должно быть нечто бесконечно милое, нежное и романтичное -зайчик, кошечка, целующиеся дети или капли дождя на стекле.

Любимая литература соответствует внутреннему богатству ванильки — Пауло Коэльо, Вишневский, Чак Паланик.

Как одеваются Ванильки?

Такие девушки предпочитают носить клетчатые рубашки, узкие брюки или леггинсы, слипоны, кеды, угги, футболки с принтами «I ♥ NY» (и другие атрибуты/принты с отсылкой к западной культуре), большие очки, миниатюрные сумочки на плечевом ремне. Любят вязаные вещи: шапочки, нарукавники, варежки. Волосы предпочитают собирать в пучок на макушке.

Какую музыку слушают?

Вряд ли вас удивит тот факт, что ванильки любят песни про любовь. Однозначно назвать музыкальные направления, любимые этой субкультурой нельзя.

Можно попробовать выделить наиболее часто встречающихся исполнителей в плейлистах — Земфира, Марсель, Emily Wells, Morcheeba и прочую романтично-нежную музыку.

Любят — не любят

Не обошлось и без недоброжелателей. Ванилек не любят за… все. За стиль одежды, за излишнее поклонение западной культуре,  шаблоны, манеру поведения, дакфэйсы, излишне инфантильные взгляды на жизнь, а главное — за конкретных людей, которые порочат идею, перенимая от нее лишь внешние признаки.

Взглянем правде в глаза, не было еще такой субкультуры, которую любили бы все, без исключения.

Ванильки во всей красе